R&D Project Manager / Technical Advisor
Barry Callebaut
Duebendorf, ZH, CH
vor 2 Tg.

R&D Project Manager / Technical Advisor

Location :

Duebendorf, ZH, CH, 8600

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  • At Barry Callebaut, we are on a journey to transform the cocoa and chocolate industry. As the world’s leading manufacturer of high-quality chocolate and cocoa products, our actions truly shape the future of our industry.

    We are a business-to-business company, serving the entire food sector, from the cocoa bean to the finest chocolate product.

    We are a company with a purpose, we believe in doing well by doing good and reinvesting in the communities we operate. We have a long-standing commitment to sustainability and our goal is to shape a sustainable cocoa and chocolate future.

    We are headquartered in Zurich, and have more than 12,000 passionate Employees working in more than 40 countries worldwide.

    We are very proud of who we are and what we do. And of course, we are always looking for talented people to help us have a positive impact on our industry and beyond!

    Für unsere R&D-Abteilung in Dübendorf suchen wir

    R&D Projektmanager / Technischer Berater m / w 100%

    Beginn 1. Februar 2021 oder nach Vereinbarung

    In diesem spannenden Aufgabenbereich entwickeln Sie neue Schokoladenprodukte, Glasuren, Konfiseriemassen und kundenspezifische Produkte.

    Sie unterstützen unsere Verkaufsleiter bei Kundenbesuchen mit technischen Support.

    Zu Ihren Verantwortlichkeiten gehören :

  • Produktentwicklung für die Produktgruppen Couverturen, Fettglasuren, Konfiseriemassen und kundenspezifische Produkte (inkl.
  • Durchführung von Laborversuchen, Pilotversuchen, Anwendungstests und sensorischen Bewertungen)

  • Technische Kundenbetreuung vor Ort bei Gourmet- und industriellen Kunden
  • Sicherstellung einer aktualisierten Produktdokumentation (Rezepte, Verfahren, Anwendungshinweise) in Zusammenarbeit mit der R&D-Administration
  • Einhaltung der festgelegten Richtlinien, insbesondere Rezepturen, QM, Verfahren, HACCP, FSSC 22000, Hygiene, Audits
  • Unterstützung bei Qualitätskontrollen : bei Freigabe von Rohstoffen, Halbfabrikaten und Fertigerzeugnissen sowie Reklamationsbearbeitung (Praxistest)
  • Unterstützung der Prozessoptimierung in der Produktion
  • Prüfung und Analyse von Konkurrenzprodukten
  • Ihr Profil

  • Leidenschaft für Schokolade Expertise für Schokoladen und fettbasierende Produkte
  • Lebensmitteltechnologe / in (HF, FH) oder Bäcker / in-Konditor / in-Confiseur / in EFZ mit Weiterbildung (HF, FH)
  • Mindestens 3-5 Jahre Erfahrung in der Schokoladenbereich / Industrie, vorzugsweise im Rahmen des Projektmanagements
  • Gute Kenntnisse in Word, Excel, SAP, Salesforce
  • Sprachen : fliessend Deutsch und Englisch - Französisch ist ein Plus
  • eine freundliche und kommunikative Art und Freude an Kundenkontakt
  • eine selbstständige und proaktive Arbeitsweise
  • Wir bieten Ihnen die Zusammenarbeit mit einem grossartigen Team, in dem Sie Verantwortung übernehmen und Entscheidungen treffen können, sowie ein Umfeld, in dem Ihre kreativen Ideen willkommen sind.

    Darüber hinaus bieten wir faire Löhne und gute Sozialleistungen.

    Sind Sie bereit, den nächsten Schritt in Ihrer Karriere zu machen? Bewerben Sie sich jetzt!

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