Sous Chef Pâtissier
Four Seasons Hotels and Resorts
Geneva
vor 5 Tg.

About Four Seasons Hotels and Resorts :

At Four Seasons, we believe in recognizing a familiar face, welcoming a new one and treating everyone we meet the way we would want to be treated ourselves.

Whether you work with us, stay with us, live with us or discover with us, we believe our purpose is to create impressions that will stay with you for a lifetime.

It comes from our belief that life is richer when we truly connect to the people and the world around us.

About Hotel des Bergues, Geneva, a Four Seasons Hotel :

Four Seasons Hotel des Bergues is Geneva’s first hotel and a landmark, blending contemporary and classic decor, steps away from the lake, the Old Town and the famous Quartier des Banques with a beautiful view of the Jet d'Eau.

A state of the art Spa and a vibrant F&B operation complement the exceptional service provided by our extraordinary team.

OBJECTIF DU POSTE :

Le / la Sous-Chef Pâtissier a pour fonction d’encadrer et de gérer une équipe constituée de Chefs de Partie, Demi Chef de Partie, Commis de Cuisine, Stagiaires et Apprentis.

Il / elle est en charge de s’assurer de la rapidité et de la qualité de l’exécution des commandes passées en salle et veille à la bonne répartition organisation du travail entre les différents postes.

Il / elle supervise le suivi des commandes de marchandises et s’assure avec le Sous Chef Pâtissier Junior du bon retour de ces dernières (retour de marchandises, qualité des produits, retour des informations vers les autres Sous Chef et vers les fournisseurs).

Le / la Sous-Chef doit veiller à maintenir son poste de travail dans un état de propreté et d’hygiène irréprochable.

Il / elle est sous la responsabilité de l’encadrement de son Chef Pâtissier.

Le / la Sous-Chef doit faire preuve d’un très bon esprit d’équipe afin de correspondre aux exigences de son travail en Brigade.

FONCTIONS ESSENTIELLES :

Réaliser et assurer la mise en place de sa partie sous la tutelle du Chef Pâtissier Encadrer les Chefs de Partie, Demi-Chefs de Partie, Commis, Stagiaires, et Apprentis Gérer la production de son poste et le stockage des produits.

Passer les commandes et s’assurer du suivi de la marchandise Gérer les stocks Adapter le niveau de commande des marchandises en fonction du niveau de l’activité et des objectifs de coûts de nourriture à respecter.

Mettre en place et faire respecter les fiches techniques et l’esprit de la cuisine instauré par le Chef Pâtissier Participer à la réflexion sur les cartes Mettre en place, suivre et contrôler les règles de sécurité et d’hygiène et porter le matériel de sécurité adéquat.

Mettre en œuvre l’organisation et la communication qui permettent la production dans les meilleures conditions (qualité, esprit d’équipe ) Participer aux entretiens de recrutement selon les Critères de qualité Four Seasons basés sur "Evolve".

Former le personnel et s’assurer de la mise en place d’une structure qui permette à chacun de réaliser son travail et de se développer.

FONCTIONS SECONDAIRES :

Etre capable de s’adapter rapidement à des changements impliqués par une demande client (flexibilité)

Contrôler la propreté du point de vente et des différents offices. Sur demande de l’encadrement, apporter toute aide au sein du service ou plus globalement de l’hôtel en cas de besoin.

Respecter l’ensemble des dispositions applicables aux employés : procédures correspondant aux uniformes, aux contrôles horaires, à l’hygiène et à la sécurité dans l’entreprise.

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