Peppercorn - talent acquisition. Wir sind der spezialisierte Personaldienstleister in den Bereichen Commercial und Life Science für Fach- und Führungskräfte in der Schweiz.
Wir suchen für unseren Kunden, einem Schweizer Hersteller von Premium-Schokolade für internationale Handelsmarken und Industrie, per sofort oder nach Vereinbarung mehrere motivierte Persönlichkeit im Raum Basel als
Lebensmitteltechnologen als Teamleiter Produktion (m / w / d) 100%
Funktionsziel :
Sicherstellen der Lieferfähigkeit in Bezug auf Qualität, Menge und Termin zu den budgetierten Kosten.
Hauptaufgaben : Führungsaufgaben :
Führungsaufgaben :
Einhaltung und Durchsetzung von Arbeitssicherheitsvorschriften und Einleitung von Gegenmassnahmen zur Verminderung von Personengefährdung.
Einhaltung und Durchsetzung von Qualitätsvorschriften.
Erstellen, Durchführen und Dokumentieren von Schulungen und Unterweisungen.
Selbständiges Führen von Mitarbeitergesprächen mit Dokumentation sowie Eskalation, wenn notwendig.
Rückkehrgespräche nach Absenzen führen und dokumentieren sowie Eskalation, wenn notwendig.
Durchführen der jährlichen Beurteilungsgespräche sowie ggf. Feedbackgespräche.
Talente erkennen und fördern.
Durchführen von Kontrollen zur Sicherstellung des Standards.
Sicherstellen der Ausbildung und aktualisieren der Qualifikationsmatrix für die zugeordneten Mitarbeitenden.
Führung von ca. 60 Mitarbeitenden (mehrere Linien)
Fachaufgaben :
Grundlagen für Ordnung und Sauberkeit schaffen und kontrollieren.
Personalplanung und Schichteinteilung auf Basis der Plandaten durchführen.
Technische Störungen erkennen, analysieren und nachhaltige Massnahmen einleiten.
Umsetzung der Anlagenplanung und Einleiten von Massnahmen bei Abweichung.
Erkennen und Umsetzen von Verbesserungspotenzialen.
Aktive Führungsfunktion im kontinuierlichen Verbesserungsprozess.
Bestellung der Schokoladenmassen und Füllungen anhand des Produktionsplans.
Abnahmen von Reinigungen und Umstellprozessen.
Verfolgen des Produktionsplans und ergreifen von Massnahmen bei Abweichungen.
Erstellen und Bearbeitung von Fehlermeldungen und Reklamationen
Projektaufgaben :
Mitarbeit bei Projekten für neue oder angepasste Anlagen
Durchführen von KVP / Lean Projekten
Persönliche Anforderungen :
Techniker oder Industriemeister im Süsswaren- oder Lebensmittelbereich.
Mehrjährige Erfahrung als Teamleiter, Schichtleiter oder vergleichbare Funktion.
Schokoladenkenntnisse
Bereitschaft zu Schichtarbeit (3-Schicht, teilweise 4-Schicht inkl. Samstag und Sonntag)
Haben wir Dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen online über unsere Homepage.